Aperitivos vegetarianos con Thermomix para sorprender

Por: Cashifa

Fecha: marzo 21, 2020

Categoría: Mejores desayunos para bares

No se puede poner en duda que la Thermomix abre un amplio abanico de posibilidades en la cocina. La facilidad de preparación y el punto exacto en el que deja las recetas le hará sorprender a sus clientes. Especialmente con estas ideas de aperitivos vegetarianos con Thermomix, para que hagan de entrante a sus platos principales.

Aperitivos vegetarianos con Thermomix

Existen infinidad de recetas originales, de bajo coste, para preparar aperitivos con Thermomix. Esta es una pequeña selección para ir abriendo boca, con productos disponibles en cualquier Cash IFA.

Salsa (o dip) de queso cheddar

Ideal para los amantes del queso. Podrá acompañarla con nachos, picos de pan, etc. Prepararla es muy sencillo: ponga 200 gr de queso cheddar vegetal en el vaso y ciérrelo con la tapa. Programe 10 segundos a velocidad 5. Una vez terminado, baje los restos hacia las cuchillas con la espátula y vuelva a triturar 5 segundos a velocidad 5. Vuelva a bajar los restos.

Ahora, incorpore al vaso 100 gr de nata vegetal y 100 gr de leche vegetal. Mezcle durante 3 segundos a velocidad 3. Una vez baje los restos con la espátula, dele calor poniendo 3 minutos, a 80º y en velocidad 2. Y… ¡listo!

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Ensalada de pepino y patata

Un entrante vegetariano muy fresco y ligero. Para empezar, introduzca 600 gr de agua en el vaso de Thermomix. Seguidamente, tápelo y coloque el recipiente Varoma encima, con 1 kilo de patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos pequeños. Ahora programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando acabe, retire las patatas a un recipiente con tapa y vacía el agua del vaso.

Ahora, añada 200 gr de cebolla y 70 gr de aceite de oliva virgen extra. Programe 3 segundos a velocidad 5 y cuando acabe de picar, póngalo durante 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.

Para finalizar con la preparación de este aperitivo vegetariano con Thermomix, solo falta añadir 200 gr de pepino, 20 gr de vinagre de vino, 2 cucharadas de mostaza de Dijon, 1 cucharada de sal fina, 2 pellizcos de pimienta negra y programar 4 segundos a velocidad 4. Una vez finalizado, vierta el contenido sobre las patatas previamente cocinadas al vapor y mezcle con cuidado con la espátula. Añada un poco de perejil picado y ¡plato listo!

Guacamole

La elaboración de este entrante es muy sencilla. Empiece por poner 5 ramitas de cilantro fresco en el vaso (solamente las hojas). Trocéelo durante 3 segundos a velocidad 5. Una vez terminado, añada 100 gr de cebolla cortada en trozos, 2 chiles frescos cortados por la mitad (sin semilla), 1 diente de ajo y 1 tomate maduro. Trocee todo durante 5 segundos a velocidad 5 y retire la mezcla a un bol.

Es el turno de echar el aguacate en el vaso, unos 450 gr serán suficientes. Asegúrese de que estén bien maduros. Añada 1 cucharada de zumo de limón y 1 otra de sal. Trocee durante 5 segundos, velocidad 4. Para finalizar, incorpore en el vaso la mezcla de verduras del bol y mezcle todo durante 10 segundos a velocidad 3.