¿Qué condimentos van bien con el pescado?

Por: Cashifa

Fecha: octubre 10, 2019

Categoría: Empanadas de hojaldre

Preparar un buen plato de pescado es relativamente sencillo. No vamos a mentirle, como con todo tiene que tener la maña, contar con el mejor producto fresco y además conocer la receta, pero hay pequeñas ayudas que si sabe cómo utilizarlas y sobre todo, cómo combinar con la carne del pescado, harán que el sabor de sus platos se potencie en gran medida.

Como sabemos que quiere preparar unos platos riquísimos para sorprender a sus comensales, hoy le vamos a enseñar qué condimentos van bien con el pescado, para que sus comidas y cenas sean memorables.

Elegir los buenos condimentos te hará tener éxito con tu receta de pescado

Un truco fantástico a la hora de cocinar pescado es el uso de la albahaca, esta hierba aromática es frecuentemente usada en la cocina mediterránea y se puede consumir fresca o seca para aderezar platos y se pueden preparar salsas para acompañar al pescado.

¿Cómo? Pues en una licuadora, meta albahaca, salvia y tomillo con aceite de oliva. No le podemos decir medidas porque es una cuestión de gusto personal y depende de la cantidad de condimento que necesite para su plato, sin embargo, le recomendamos usar el tomillo con cuidado porque es un condimento con un sabor fuerte.

Recetas para cocinar en wok

¡Que no se le vaya la mano con el tomillo!

Después de licuar los ingredientes, unte esta mezcla en el pescado y déjelo reposar en la nevera por lo menos una hora para que la carne del pescado absorba bien los sabores y aromas. Le garantizamos que las recetas que podrá sacar de ahí tendrán un sabor increíble.

Otra buena idea para acompañar un buen pescado, sobre todo si se va a preparar entero como un sargo o una robaliza, en una combinación de 50 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo triturados, 1 taza de vino blanco, un albariño por ejemplo, y 3 cucharadas de caldo de verduras para una pieza de hasta 2 kg.

Solo tiene que mezclar los ingredientes y marinar con ellos todo el pescado, inclusive por dentro. Deje reposar en la nevera durante, por lo menos, 1 hora antes de la preparación. Cuanto más tiempo deje el pescado, más sabor y aroma será absorbido y la receta tanto en el horno como en la plancha será un éxito. Estamos seguros de que los comensales de su restaurante querrán repetir.

Las hierbas aromáticas le darán el punto exótico al pescado

Siguiendo por la senda de las hierbas aromáticas, otra muy utilizada en la preparación de platos cuyo principal ingrediente es el pescado puede ser el cilantro.

El maridaje es una cosa muy simple, sólo necesita 1/3 de taza de sal gruesa, 1 cucharada sopera de jengibre en polvo, un chorrito de aceite y cilantro picado a gusto. El truco aquí está en machacar la mezcla de todos estos ingredientes en un mortero o en la licuadora (de lo contrario, el pescado quedará muy salado). Luego condimente el pescado un poco antes de la preparación, ya sea frito, a la plancha, a la parrilla o al horno. No recomendamos esta mezcla para pescado guisado.

Si estos consejos le han gustado, le animamos a que pruebe alguna de estas recetas usando los condimentos que le hemos estado explicando hoy. Recuerde que si busca algún condimento o si quiere disfrutar del mejor pescado, en Cashifa tenemos lo que busca.