Pinchos con queso para bares | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: marzo 6, 2024

Categoría: Tapas fáciles y ricas para bares

Los pinchos con queso son toda una delicia gastronómica. Una tapa excelente para tu bar y en la que se puede combinar lo más simple con el arte culinario. Desde el clásico queso manchego hasta el queso azul o el queso brie, queremos que puedas experimentar con estas opciones de pinchos con queso para bares que te proponemos.

Cada pincho puede ser toda una experiencia de sabor. Recuerda siempre que el queso ha de ser el gran protagonista, mientras que el resto de ingredientes lo que hacen es realzar su sabor. Estos pinchos van a permitir que ofrezcas a tus clientes una carta mucho más amplia para poder elegir.

Los mejores pinchos con queso para bares

Quizás estamos acostumbrados a ver pinchos con queso para bares en los que la creatividad brilla por su ausencia. Pero, en esta ocasión, vamos a ser un poco originales en nuestras propuestas. Estos pinchos seguro que dejan en tus clientes un magnífico recuerdo.

Pincho de queso manchego y membrillo

El pincho de queso manchego y membrillo es uno de los aperitivos más deliciosos y fáciles de preparar:

  • Corta el queso manchego en láminas finas.
  • Corta el membrillo en rebanadas de un grosor similar al queso.
  • Monta los pinchos colocando una rebanada de membrillo sobre cada lámina de queso.
  • Sirve a temperatura ambiente.

El contraste entre el sabor del queso y el dulzor del membrillo crea una combinación exquisita.

Pincho de queso de cabra y miel

Otro de los pinchos de queso para bares que no puede faltar en tu establecimiento es este pincho de queso de cabra y miel:

  • Corta el queso de cabra en rodajas gruesas.
  • Tuesta unas rebanadas de pan hasta que estén doradas y crujientes.
  • Coloca una rodaja de queso sobre cada rebanada de pan tostado.
  • Calienta un poco de miel hasta que se vuelva líquida.
  • Vierte la miel sobre el queso de cabra.
  • Agrega un poco de pimienta negra y algunas hojas de tomillo fresco o romero.

Pincho caprese

Uno de los pinchos con queso para bares más tradicionales es, sin duda, el pincho caprese. Hablamos de un entrante o un aperitivo que gusta a todo el mundo:

  • Lava unos tomates cherry y unas hojas de albahaca fresca.
  • Ensarta en cada palillo un tomate cherry, una hoja de albahaca doblada y una bolita de mozzarella.
  • Repite hasta tener la cantidad deseada.
  • Coloca los pinchos en un plato y vierte sobre ellos un poco de aceite de oliva.
  • Espolvorea sal al gusto.

Pincho de queso azul y pera

El pincho de queso azul y pera combina la suavidad de la fruta con la textura cremosa y el potente sabor del queso azul.

  • Corta unas peras en láminas finas y el queso azul en cubos pequeños.
  • Ensarta en un palillo una lámina de pera y un cubo de queso.
  • Añade una nuez, almendra, anarcardo o una hoja de rúcula entre la pera y el queso para realzar los sabores.
  • Vierte sobre los pinchos un toque de miel y una pizca de pimienta negra.

La mezcla de sabores que se produce en este pincho de queso para tu bar no dejará indiferente a nadie.

Pincho de queso brie y mermelada de higos

El último de los pinchos con queso para bares es esta deliciosa combinación de queso brie y mermelada de higos. La cremosidad del brie y la dulzura de la mermelada de higos crea un equilibrio perfecto de sabores.

  • Corta el queso en rodajas y colócalo sobre una rebanada de pan tostado.
  • Mezcla en un bol pequeño un poco de mermelada de higos con un toque de aceite de oliva y hierbas frescas (tomillo, romero, etc.).
  • Extiende esta mezcla sobre el queso brie.
  • Adorna cada pincho con una hoja de albahaca o menta.