6 pinchos con foie para servir en bares | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: diciembre 23, 2024

Categoría: Tapas fáciles y ricas para bares

El foie es un ingrediente que le da un toque sofisticado y de sabor a cualquier receta. En el mundo de la gastronomía, los pinchos con foie se han convertido en una excelente opción para sorprender a los clientes de tu bar. En este artículo, precisamente, te mostraremos seis pinchos creativos y deliciosos que destacan por su originalidad y facilidad de preparación. Te servirán para enriquecer tu menú y atraer a los paladares más exigentes.

6 pinchos con foie para servir en bares

Todos los ingredientes para estos pinchos con foie los puedes encontrar en tu supermercado Cash IFA más cercano. Contamos con la mayor variedad de artículos de alimentación de todas las marcas y a los precios más competitivos.

Tosta de foie con cebolla caramelizada

La tosta de foie con cebolla caramelizada es una receta muy sencilla, pero exquisita para sorprender:

  • Corta una cebolla en julianas.
  • Cocina la cebolla a fuego lento con aceite, una pizca de sal y azúcar hasta que esté dorada.
  • Tuesta rebanadas de pan hasta que queden crujientes.
  • Marca el foie fresco en una sartén caliente durante unos segundos por cada lado.
  • Coloca una base de cebolla caramelizada sobre la tosta, añade el foie y finaliza con un toque de sal.

Foie con manzana y reducción de Pedro Ximénez

El foie con manzana y reducción de Pedro Ximénez es un pincho de foie que combina dulzura y sofisticación:

  • Cocina una compota de manzana caramelizando con azúcar y mantequilla hasta lograr una textura suave.
  • Forma un bloque compacto que se enfría y se moldea.
  • La reducción de Pedro Ximénez se obtiene calentando este vino dulce a fuego lento hasta espesar.
  • Sirve la compota en rodajas y decora con la reducción.

Foie y jamón ibérico con mermelada de higos

El foie y jamón ibérico con mermelada de higos es un bocado exquisito que combina sabores intensos y sorprendentes texturas:

  • Corta unas lonchas finas de jamón ibérico y ponlas sobre un plato.
  • Dora un poco el foie en una sartén caliente.
  • Coloca el foie sobre el jamón y acompáñalo con una cucharada de mermelada de higos.
  • Sirve con pan tostado.

Foie con queso azul y nueces

Uno de los pinchos con foie que sorprenderá sin duda a tus clientes es este foie con queso azul y nueces:

  • Corta el foie en porciones individuales y dóralo ligeramente en una sartén.
  • Mezcla queso azul desmenuzado con un poco de crema para suavizar su textura.
  • Unta esta mezcla sobre cada porción de foie y decora con nueces picadas y tostadas previamente.
  • Sirve sobre tostadas o galletas saladas.

Un pincho que, en realidad, es perfecto para ocasiones especiales.

Pincho de foie y mango al curry

Un bocado irresistible y delicioso es este pincho de foie y mango al curry:

  • Corta el foie fresco en pequeñas porciones.
  • Dora el foie en una sartén caliente sin añadir grasa para sellarlo.
  • Pela y corta el mango en cubos del mismo tamaño que el foie.
  • Prepara una mezcla de curry suave con un poco de miel y zumo de limón para realzar los sabores.
  • Ensarta en un palillo un trozo de foie, uno de mango y repite.
  • Vierte con la mezcla de curry y sirve.

Foie con membrillo y pistachos

Por último, nada mejor que este pincho de foie con membrillo y pistachos para darle originalidad y sabor a la carta de tu menú:

  • Corta el foie en láminas finas y el membrillo en cubos pequeños.
  • Sella el foie en una sartén caliente.
  • Monta el pincho colocando un trozo de membrillo en la base, seguido del foie.
  • Espolvorea pistachos picados por encima.
  • Si deseas un extra de sabor, puedes añadir una pizca de sal.