Menú de tapas sencillas para restaurantes | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: agosto 22, 2023

Categoría: Tapas fáciles y ricas para bares

Los restaurantes que siguen apostando por las tapas sencillas y de toda la vida demuestran que no es del todo necesario elaborar platos muy complejos. Con ingredientes frescos y fáciles de encontrar, se puede preparar un excelente menú de tapas. Una oferta gastronómica única y que atraiga a una gran cantidad de clientes.

Porque, a fin de cuentas, el éxito de una buena tapa radica en la calidad de los productos empleados. En Cash IFA te garantizamos la mejor selección de productos a los precios más competitivos. Un supermercado de confianza y exclusivo para profesionales de la hostelería y del sector de la alimentación.

Menú de tapas sencillas

Los productos frescos y de temporada que puedes encontrar en cualquiera de nuestros establecimientos te permitirán crear un menú de tapas sencillas y muy extenso. Ten en cuenta que, en muchas ocasiones, lo sencillo enamora y atrae a los clientes más que cualquier extravagancia culinaria.

Ensaladilla

Nada más tradicional para tu menú de tapas que una ensaladilla clásica y refrescante:

  • Cocina patatas y zanahorias en agua con sal hasta que estén tiernas.
  • Una vez cocinadas, pela y corta las patatas y las zanahorias en cubos.
  • Agrega guisantes cocidos y trozos de huevo duro.
  • Mezcla todo con la clásica salsa mayonesa.
  • Incluye también atún y salpimenta con sal y pimienta al gusto.
  • Deja enfriar en la nevera antes de servir.

Pollo alioli

El pollo alioli es una de las tapas más sencillas e ideales para tu restaurante:

  • Cocina el pollo a la plancha hasta dorar.
  • Mezcla en un bol ajo picado, sal, aceite de oliva y zumo de limón.
  • Bate todo hasta obtener la salsa alioli.
  • Cubre el pollo ya cocinado con esta salsa y sirve.

Croquetas de jamón

¿Quién se puede resistir a una tapa de croquetas de jamón? Y todo con una elaboración sumamente sencilla:

  • Pica un poco de jamón y cebolla.
  • Sofríe la cebolla en aceite o en mantequilla y agrega harina y leche para formar una bechamel espesa.
  • Incorpora el jamón picado y sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Mete todo en la nevera hasta que la mezcla esté firme.
  • Moldea las croquetas y pásalas por huevo batido y luego por pan rallado.
  • Fríe las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas.

Nachos con queso y guacamole

En tu menú de tapas sencillas debes incluir siempre unos nachos con queso y guacamole, un aperitivo exótico que gusta todo el mundo:

  • Coloca chips de tortilla en una bandeja.
  • Esparce por encima queso cheddar rallado y hornea hasta que se derrita.
  • Mezcla aguacate, cebolla picada, tomate, cilantro, limón y sal para crear el guacamole.
  • Una vez listos los nachos, agrégales cucharadas de guacamole fresco.

Humus con picatostes

Quizás la tapa menos popular sea este humus con picatostes. Sin embargo, son muy fáciles de preparar:

  • Tritura con una batidora garbanzos cocidos, zumo de limón, ajo, comino y aceite de oliva hasta obtener una masa suave.
  • Agrega agua si es necesario para tener una mayor consistencia.
  • Para los picatostes, corta pan en cubos y rocía con aceite de oliva y otros condimentos.
  • Hornea hasta que estén dorados.
  • Sirve el humus en un plato, añade un chorrito de aceite y espolvorea un poco de pimentón.

Tortilla

Nada más clásico y tradicional en tu menú de tapas sencillas que una buena tortilla de patatas:

  • Pela y corta en rodajas finas unas patatas y una cebolla.
  • Fríe las patatas en aceite hasta que estén doradas.
  • Bate huevos en un bol y agrega las patatas fritas.
  • Calienta aceite en una sartén y vierte la mezcla.
  • Cocina todo por un lado y voltea luego para que se doren bien los dos lados.

Mini hamburguesas

La última de las elaboraciones que puedes incluir en el menú de tapas de tu restaurante son estas mini hamburguesas:

  • Mezcla carne molida con condimentos como sal, pimienta y ajo en polvo.
  • Forma pequeñas bolas y hazlas planas a modo de discos.
  • Cocina las bolas en una sartén hasta dorar ambos lados.
  • Corta mini panes y trozos de queso, lechuga y tomate.
  • Coloca los discos cocidos en los panes y añade los ingredientes.