El mejor cóctel navideño para bares | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: diciembre 8, 2023

Categoría: Recetas fáciles y económicas para negocios de hostelería

Un cóctel navideño es una excelente opción para atraer clientes durante estas fiestas. Estas bebidas son ricas en sabores y colores y crean una experiencia única. ¿Has pensado en alguna ocasión en ofrecer cócteles temáticos para diferenciar a tu establecimiento de la competencia? Desde Cash IFA, te mostramos cinco que puedes preparar muy fácilmente.

El aspecto visual de los cócteles es muy apreciado desde el punto de vista del marketing. De hecho, subir fotos a las redes sociales con los cócteles navideños que preparas en tu bar puede hacer que tu local sea mucho más conocido en la zona. A buen seguro, tus ventas crecerán estas navidades gracias a este singular atractivo.

Descubre el mejor cóctel navideño para tu bar

Pero, ¿cuáles son los mejores cócteles navideños que puedes incluir en tu bar? Echa un vistazo a los que te proponemos a continuación para que puedas aumentar tu carta. Todos los ingredientes de elaboración los puedes encontrar a los mejores precios en cualquiera de nuestros supermercados Cash IFA.

Terciopelo negro

El cóctel navideño Terciopelo Negro es una bebida clásica y elegante que se prepara con una mezcla de champán y cerveza negra:

  • Llena la mitad de una copa de champán con cerveza negra.
  • Vierte el champán helado sobre la parte posterior de una cuchara y desliza suavemente sobre la cerveza.

El resultado que se obtiene es un cóctel con un sabor equilibrado y muy atractivo visualmente. Te recomendamos servirlo nada más prepararlo para disfrutar de su máxima frescura.

Ginger champagne

El Ginger Champagne es otro cóctel navideño sofisticado y elegante para estas fiestas:

  • Llena un tercio de una copa de champán fría con zumo de jengibre fresco.
  • Agrega una cucharada de jarabe simple para equilibrar la intensidad del jengibre con un toque dulce.
  • Llena el resto de la copa con champán helado.
  • Adorna con una rodaja de limón o una espiral de cáscara de limón.

Un cóctel que es toda una combinación de sabores picantes, dulces y burbujeantes.

Flor de pascua

La Flor de Pascua es uno de los cócteles navideños más tradicionales que puedes preparar.

  • Vierte en una copa fría 30 mililitros de vodka y 15 mililitros de licor triple sec.
  • Añade 60 mililitros de zumo de arándano para darle su característico color rojo.
  • Agrega 15 mililitros de zumo de lima fresco para un toque más cítrico.
  • Mezcla todo suavemente.
  • Termina llenando la copa de champán.
  • Adorna con arándanos frescos y una ramita de romero.

Copo de nieve

Nada mejor para estas Navidades que ofrecer en tu bar el cóctel navideño Copo de Nieve. Su combinación de sabores dulces y cremosos es de lo más deliciosa:

  • Mezcla en una coctelera con hielo 30 mililitros de licor de chocolate blanco, 30 mililitros de crema de coco y 60 mililitros de vodka.
  • Agita bien la mezcla hasta que esté fría y cremosa.
  • Vierte la bebida en una copa de cóctel previamente enfriada.
  • Decora con un poco de coco rallado en la parte superior para simular un copo de nieve.

Mimosa

Por último, si hay un cóctel navideño que destaca por su sencilla elegancia, ese es Mimosa:

  • Vierte champán o cava frío sobre una copa hasta la mitad.
  • Añade zumo de naranja hasta casi llenar la copa.
  • Agrega una pizca de licor de naranja.
  • Remueve todo suavemente para mezclar bien.
  • Adorna con una rodaja de naranja o una cereza.