
Las mejores gildas para bares | Cash IFA
La gilda se ha convertido en todo un imprescindible en la oferta gastronómica de muchos bares. Su perfecta combinación de aceitunas, guindillas y anchoas ofrece un equilibrio de sabores salados y picantes que deleitan a todos. En Cash IFA puedes encontrar todos los ingredientes que necesitas para preparar las mejores gildas.
Aquí ponemos a tu disposición desde guindillas frescas y crujientes a anchoas de primera y aceitunas de todo tipo. Pero además, puedes añadirles boquerones, alcaparras, queso manchego, cebolla caramelizada, tomate seco o jamón ibérico para crear una gilda que brinde una nueva experiencia gustativa a tus clientes.
Mejores gildas para bares
Nuestros supermercados Cash IFA son exclusivos para profesionales del mundo de la hostelería y la alimentación. Te ofrecemos la más amplia selección de productos de marca propia y de todas las marcas. La mejor manera de comprar al por mayor y obtener la máxima rentabilidad para tu negocio.
Gilda con queso manchego
Uno de los pintxos más clásicos y deliciosos es la gilda con queso manchego:
- Ensarta en un palillo una aceituna verde, un trozo de queso manchego, una anchoa en aceite y una guindilla verde.
- Repite el proceso para cada gilda que desees hacer.
El queso manchego le aporta un toque cremoso y suave que equilibra el sabor salado de la anchoa y el picante de la guindilla. Te recomendamos que sirvas esta gilda fría, ideal para acompañar con una copa de vino o una cerveza.
Gilda con alcaparras
Otra de las mejores gildas para servir en tu bar es esta gilda con alcaparras:
- Ensarta una aceituna en un palillo.
- Agrega una anchoa enrollada y una guindilla.
- Añade una alcaparra y termina con otra aceituna para equilibrar los sabores.
- Repite el proceso con más palillos en función de la cantidad deseada.
Una gilda que combina lo salado, lo ácido y lo picante en un solo bocado.

Gilda de cebolla caramelizada
La gilda de cebolla caramelizada la puedes acompañar perfectamente con vino o cerveza para lograr un perfecto equilibrio entre lo dulce y salado:
- Corta la cebolla en juliana y cocina a fuego lento con aceite de oliva hasta que se caramelice (30-40 minutos).
- Ensarta en un palillo una aceituna verde, un trozo de cebolla caramelizada y un filete de anchoa.
- Repite el proceso para crear varias gildas.
- Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con sal marina.
Gilda con tomate seco
Lo salado, lo picante y la acidez del tomate es una combinación ideal que puedes disfrutar en la gilda con tomate seco, una de las mejores gildas para tu bar:
- Esparta en un palillo una aceituna verde, una anchoa enrollada y un trozo de guindilla.
- Agrega un tomate seco previamente hidratado en aceite de oliva.
- Repite el proceso hasta tener suficientes gildas.
- Sirve en un plato acompañado de una copa de vino o incluso un vermut.
Gilda con jamón ibérico
Por último, esta es, sin duda, una de las gildas más sencillas y tradicionales. Para su preparación, solo necesitarás unas aceitunas verdes, anchoas en salazón, un poco de jamón ibérico y unas guindillas en vinagre:
- Corta las guindillas en trozos pequeños.
- Ensarta en un palillo una aceituna, un trozo de jamón ibérico, una anchoa y una guindilla.
- Repite la secuencia teniendo en cuenta el tamaño del palillo.
- Sirve la gilda acompañada de una copa de vino o una cerveza bien fría.
Estas son solo algunas de las mejores gildas que puedes preparar en tu bar. Estamos convencidos que se trata de una tapa con la que tus clientes van a disfrutar. La combinación de sabores que se produce es francamente irresistible.