5 aperitivos y entrantes para servir en tu bar o tu restaurante

Por: Cashifa

Fecha: noviembre 9, 2022

Categoría: Recetas fáciles y económicas para negocios de hostelería

Los aperitivos y entrantes son una comida ligera que se suele tomar antes del almuerzo o la cena. No obstante, vienen muy bien en cualquier momento del día, especialmente a media mañana. En esta ocasión, queremos seleccionar una serie de aperitivos y entrantes para servir en tu bar o en tu restaurante.

Para preparar estos aperitivos y entrantes, nada mejor que tener en tu local los mejores productos frescos y de temporada. Estos los puedes conseguir en tu supermercado Cash IFA más cercano. El mejor servicio exclusivo para profesionales con la mayor selección de productos de todas las marcas a los precios más competitivos.

5 aperitivos y entrantes que no puedes perderte

Hay infinidad de aperitivos y entrantes que puedes preparar en tu bar o tu restaurante para servir a tus clientes. Desde unos clásicos langostinos al ajillo o unos canapés de salmón ahumado a unas berenjenas asadas al horno, unos huevos rellenos o unas cocochas de bacalao al pil pil.

Langostinos al ajillo

Uno de los aperitivos y entrantes más fáciles de preparar en tu bar o restaurante son estos langostinos al ajillo. Una receta para la que solo necesitarás unos langostinos, unos dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra y sal.

Debes pelar los langostinos y echarles sal. A continuación, laminas los ajos y los colocas en una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Cuando los ajos empiecen a dorar, añades a la sartén los langostinos y los cocinas hasta que se pongan blancos. Así de fácil tendrás listo este entrante para servir en tu bar.

Huevos rellenos de atún con bechamel al horno

Unos huevos rellenos de atún con bechamel es otro de los aperitivos más tradicionales que puedes ofrecer en tu bar o restaurante. En realidad, puedes rellenar los huevos como desees y cubrirlos con una salsa bechamel casera muy fácil de preparar.

Para darle un toque mucho más sabroso, puedes gratinar queso por encima en el horno. Una preparación que puede funcionar tanto como aperitivo como de primer plato y que puedes acompañar con una ensalada o unas verduras salteadas. La elaboración apenas te llevará unos 30 – 45 minutos.

Berenjenas asadas al horno

La cocina saludable te brinda numerosas opciones en entrantes para servir en tu bar. Estas berenjenas asadas al horno son una preparación ideal para tus clientes. Tan solo necesitarás unas berenjenas, sal y aceite de oliva virgen extra.

Antes de empezar, hay que precalentar el horno a 200 grados centígrados. Debes cortar las berenjenas en rodajas y echarles sal para que suelten el jugo y su amargor. A continuación, secas las berenjenas y pones las rodajas en la bandeja del horno bien alineadas. Finalmente, las decoras con una cucharada de aceite, horneas durante 25 minutos y ya estarán listas.

Cocochas de bacalao al pil pil

Las cocochas de bacalao al pil pil no solo funcionan como entrantes para servir en tu bar, sino también como primer plato. Lo tendrás todo listo con unas cocochas, unos dientes de ajo, una guindilla o pimienta de Cayena. aceite de oliva virgen extra, perejil fresco, sal y vino blanco.

Hay quien prepara las cocochas en una sartén, pero lo más tradicional es hacerlo en una cacerola de barro. Sea cual sea el medio que utilices, procura que las cocochas queden bien alineadas, sin dejar mucho espacio libre, pero nunca unas encima de las otras.

Canapés de salmón ahumado con manzana, nueces y eneldo

El último de los entrantes para servir en tu bar que te proponemos son estos tradicionales canapés de salmón ahumado. Necesitarás salmón ahumado, una manzana, un zumo de limón, varias cucharadas de mayonesa o un yogur natural, unas nueces, eneldo fresco y las rebanadas de pan tostado.

Procura que las tostadas no sean muy gruesas y monta los canapés antes de servirlos para que las tostadas estén en su punto justo. Primero debes colocar la mezcla de salmón y terminar decorando con una rama de eneldo fresco.